Посуда Цептер — Форум хабаровских родителей ХабМама

Tagged As:

Anna1980 Всё правильно пишет Валюта-V я так же делаю, всё отлично и вкусно получается Я поклонница этой ТМ посуды уже 6 лет.

на других сковородках кастрюлях просто не могу уже готовить.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду Anna1980 на самый маленький огонь и крышку не открывать, так как готовится паром, ждкость выпаривается из продуктов, поэтому вода не нужна.

А если например картошку сварить, воды надо чуть-чуть добавлять.

И солите как после или до.

И всегда на маленький огонь.

У меня тоже посуда эта лет 5, оч довольна.

И удобство в мелочах — на перевернутую крышку можно кастрюлю ставить при необходимости, и крышка в ручке фиксируется — не надо ей место искать, чтобы перемешать, и вылить кипяченое молоко, к примеру, можно прямо в узкое горлышко бутылки — ничего не прольется, и кастрюля останется чистой.

А уж как печенка-селезенка моя капризная довольна — жарю мясо, котлеты совсем без масла, как учили в Цептере.

Сначала раскаляю сковороду до момента, когда брызги воды начинают шариками кататься по дну желательно все же не перестараться с перекаливанием и кладу стейк, или котлету.

через минуту-другую тут надо попробовать, чтобы знать этот момент поддеваю лопаткой — как правило, уже можно переворачивать.

Если ну совсем никак — можно крышкой прикрыть ненадолго — под воздействием пара отойдет как миленькая.

Переверну, подожду пока подрумянится с другой стороны, добавляю чуток воды, чтобы пропарить, при этом уменьшаю сильно нагрев плиты.

Раньше овощи на винегрет оливье тоже готовила сразу порезанными, но потом стала просто их дуршлаг в кастрюлю вставлять и делать на пару — не люблю резать сырую свеклу — все руки потом бордовые.

Очень просто тушу овощи с мясом, когда надо быстро все закинула в кастрюльку, специями посыпала, немножко воды — и на минимум нагрева, пока стрелка на крышке не дойдет до середины желтого поля.

Руки свободны для других дел.

Еще на мастер-классах в Цептере показывали десерт из фруктов — вот что детям можно предлагать, да и самим уплетать с удовольствием режутся кубиками или дольками небольшими ТЫКВА и фрукты апельсин, яблочко, банан, можно сюда же грушу, немного лимона.

САХАР не нужен.

И так же на медленный огонь, до появления стрелки на желтом поле.

Вкуснотища неописуемая.

Тыква пропитывается соками фруктов, и ее уплетают без остатка даже те, кто тыкву на дух не переносит.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд Еще быстро готовили жареные пельмени.

Тоже просто, и нет противных брызг по кухне.

Только вот не помню, добавляли ли масло.

Наверное, немного надо, иначе тесто скорее всего прилипнет порядочно ко дну.

Тоже раскалить кастрюльку с небольшим кол-вом масла, бросить пельмени замороженные — и немного уменьшить огонь, прикрыть крышкой — и до стрелочки в желтом поле.

Тут вроде логика подсказывает, что надо бы их перемешать в процессе приготовления, или сыпать столько, чтобы в один слой на дне лежали.

Помню, что как-то ради интереса дома повторяла этот трюк, и даже получилось.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду Ой, вспомнила, что в тыквенно-фруктовый десерт еще мед добавляли.

Вот откуда бралась необходимая сладость.

Но потом я где-то прочитала, и не раз, что мед категорически нельзя нагревать выше 40 градусов, и больше так не делала.

Интересные записи

19 responses to “Посуда Цептер — Форум хабаровских родителей ХабМама

  1. В посуде Zepter используется термоаккумулирующее дно, которое скапливает тепловую энергию. Благодаря такой особенности, готовить еду можно при температуре в 60-80 градусов, что содействует сохранению полезных качеств всех ингредиентов.

  2. Zepter Home Art единственная в своём роде запатентованная линейка посуды для приготовления полезной и вкусной еды, изысканного оформления стола.

  3. Мыть подобную утварь довольно легко. Производить процедуру можно даже при помощи посудомоечной машины, не переживая при этом за целостность предметов.

  4. Здравствуйте!

    я как то пыталась сделать котлетки паровые-тож не получились. И огонь вроде делала маленький, и крышкой закрывала. Все равно не получились

  5. Здра !

    LiMoNa в СП винзеровские термокастрюльки прикупила. Особой разницы не заметила, так что можно хвастики почитать, там и рецептики простые есть

  6. Здорово!

    Да да. Я тоже эту статью прочитала. Считаю, что сейчас дилерам выхода другого нет, только как сказать, что это подделка

  7. Здравствуйте!

    Я в вакси солю рыбу за пол часа,если быстро надо замариновать мясо просто выручает.А грибочки просто супер получаются!!

  8. Привет!

    Девчата! Кто пользуется Посудой фирмы Цептер ? Поделитесь-стоит ли она таких денег? Хочу купить кастрюльку этой фирмы и не могу себе позволить!

  9. Здорово!

    оригиналная посуда в четверо дороже не все могут себе это позволить и такой тоже можно готовить все равно через три-четыре года можно заменить

  10. Доброе утро!

    По внешнему виду,оригинал очень дорогой,самая маленькая кострюлька стоит тыс.3-4.сковорода 8-9тыс.Я себе покупала.

  11. Здорово!

    Дорогие друзья! Рады сообщить вам, теперь вы можете подавать свои объявления о купле-продаже и услугах в специальном разделе товары , объявления не будут отображаться в ленте группы но любой желающий может зайти в данный раздел и выбрать то что его интересует. К сожалению объявления пока можно подавать только с веб версии сайта. С уважением администрация НБ

  12. Guten Tag!

    Все что я знаю про Цептер, это то что данная посуда невообразимо дорогая и то что очень полезная. Но стоимость перечеркивает все другие достоинства фирмы. Ну нет у меня таких денег на кастрюльку!

  13. Здравствуйте!

    Я бы не отказалась от сковородки и от средних размеров кастрюльки. Всегда в дело. А вот к примеру рюмки, пробки для бутылок, открывашки — это все баловство, я считаю. Не стоит это тех денег. Я бы не отказалась от сковородки и от средних размеров кастрюльки. Всегда в дело. А вот к примеру рюмки, пробки для бутылок, открывашки — это все баловство, я считаю. Не стоит это тех денег.

  14. Здорово!

    Все остальные «кастрюлями по госту» не являются, поскольку их производители понятия не имеют, что это такое.

  15. Здорово!

    Девы где можно узнать цену на Цептер? Есть кастрюля большая, сейчас мечтаю о сковородке. Посуда действительно вечная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *