Рецепт Тыква с лимоном

Tagged As:

Тыква с лимоном.

тыква — 1 лимон — количество по желанию и вкусу сахар — по вкусу.

Это вкуснющая вещь, которую очень любят наши ребенки.

Делается просто тыкву очищаете от кожуры, режете кубиками.

Кладете в толстостенную кастрюлю и наливаете чуть-чуть водички так, чтобы тыква была не совсем прикрыта .

Тушите это все на медленном огне.

Пока идет этот процесс, режете маленькими кусочками лимон.

Когда тыква уже почти упрела до мягкости — добавляете его.

Сладость регулируется по желанию; сахар добавляете чуть позже лимона.

Рекомендации Идеальный вариант — готовить это дело в Цептере тогда и воды добавлять не нужно.

Наверное, то же самое можно делать в микроволновке, но у меня подобного личного опыта нет, не могу ничего присоветовать.

Обсуждение рецепта.

Наталия Мариуполь, 01.

Отличный рецепт.

Делали именно в Цептере, очень понравилось.

Напоминает вкус ананаса.

Валентина Запорожье, 26.

А можно этот рецепт разнообразить следующим образом в туже тыкву с лимоном и сахаром лучше ,конечно, в Цептере готовить , но можно в обычной посуде, добавить чуть-чуть изюмчика, или сухофруктов, кураги.

А если добавить свежее яблоко, то будет также хорошо.

Тыква это такой продукт, из которого можно готовить много разных, позеных и вкусных продуктов.

Интересные записи

22 responses to “Рецепт Тыква с лимоном

  1. Порезанную тыкву складываем в кастрюльку и засыпаем сахаром. Нарезанный лимон добавляем к тыкве. Заливаем все водой и ставим на плиту на небольшой огонь. Если тыква при закипании дала пену, то ее нужно снять шумовкой.

  2.  Это тыквенное блюдо не требует больших финансовых затрат, а удовольствия гурманам доставит много. А еще тыква с лимоном очень понравится детям.  Рецепт приготовления тыквы с лимоном достаточно простой. Попробовав один раз, обязательно спросите себя, почему не готовили это лакомство раньше. А может быть, даже замените часть лимона апельсином для эксперимента.

  3. Тыква с лимоном готова. К столу этот десерт можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если вы любите корицу, то во время варки можно добавить в кастрюльку 1-2 чайных ложки.

  4. Варим до готовности, это примерно 20 минут. Не забываем поглядывать под крышку и следить, чтоб тыква не пригорела. Если бы тыква с лимоном в мультиварке готовилась, процесс можно было бы пустить на самотек. В конце варки огонь нужно выключить и оставить кастрюльку еще на 10 минут, чтоб десерт слегка остыл.

  5. Подготовленную тыкву режем на удобные кусочки. Некоторые хозяйки любят тыкву длинными пластинками, а кто-то любит, чтобы тыква была кубиками. Вы же выбирайте тот вариант, какой вам больше по душе. Лимон делим вдоль на две части, затем нарезаем полукругом или кубиком. Косточки из лимона нужно выбрать.

  6. HI!

    Достаем тыквенные кусочки с лимоном и подаем к столу. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подайте ее с чашечкой горячего черного чая. Приятного аппетита!

  7. Алоха!

    Тыква, запеченная с лимоном, получается очень вкусной. Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям.

  8. Bonjour!

    Вода обязательно должна находится в форме для запекания, иначе тыковка получится сухой или может подгореть. Много воды тоже добавлять  не нужно, так как овощ получится водянистым и не вкусным.

  9. Здравствуйте!

    Наливаем воду в форму для запекания, кладем яблоки с тыковкой. Поливаем обильно медом, лимонным соком, посыпаем корицей. Ставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180С. градусов.

  10. Кладем ее в небольшую форму для запекания, наливаем воду. Вода должна быть до середины уровня формы, а именно покрывать половину кусочков. Если воды налить слишком много сироп получится водянистым. Добавляем лимонный сок и посыпаем сахаром. Сахар должен равномерно распределится по кусочкам. Ставим запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180С.

  11. Здорово!

    Если в процессе приготовления верх кусочков начал подгорать, накройте ее фольгой и доведите до готовности. Готовность овоща проверить легко, проткните ее ножом, если она легко разламывается, значит, она готова.

  12. Здравствуйте!

    Промоем овощ под проточной водой и нарежем на дольки, кожуру можно очистить по желанию. Нарезаем ее на кусочки шириной 0,5 см. Смажем каждый кусочек медом, кладем ее в форму для запекания и наливаем воду. Запекаем 30 минут при температуре 180С. Перед подачей на стол полейте ее сиропом.

  13. Guten Tag!

    Снимите кожуру с тыквы и апельсинов. Кубиками нарежьте тыкву. Апельсин с лимоном пропустите через мясорубку. В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте его кипятком.

  14. Bonjour!

    Помимо вкуснейших десертов, из тыквы также можно приготовить и прекрасное варенье, с оригинальным приятным вкусом.

  15. Доброго здоровьечка! )

    Это  невероятно вкусное тыквенное варенье с апельсином понравится многим. Обязательно попробуйте приготовить, пошаговый рецепт с фото далее..

  16. Превед!

    Такое варенье можно подать к чаю и, намазывая его на печенье или булку, наслаждаться гармонией вкусов и ароматов.

  17. Добрый вечер!

    Варенье из тыквы также можно добавить в запеканку или пирог ну это для ярых поклонников этой осенней красавицы.

  18. Guten Tag!

    Попробуйте приготовить также и варенье из тыквы с апельсином и лимоном. Рецепт его приготовления не сложнее, чем предыдущие.

  19. Guten Tag!

    Ее можно подать на завтрак к чашечке чая,  на десерт или добавить к молочной каше. Сладкая карамель дополняет десерт, обязательно полейте ней десерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *