Вся правда о посуде Цептер! в Новосибирске

Tagged As:

Вся правда о посуде Цептер.

Цептер великий и напрасный.

Компании я в некоем смысле обязан собственной журналисткой карьерой.

Еще в 1995 году в мы продолжительно обсуждали с известным специалистом Алексеем Савиным тему моей первой вероятной публикации в этом разделе газеты.

Алексей — также бывший сотрудник Академии Наук, физик, и разговаривать нам было весьма легко.

Нежданно громадный интерес привело к предложению написать о.

кастрюли которого сравнительно не так давно купили мои друзья, не сообщив мне ни слова.

Я был страшно раздражен данной приобретением за невиданные деньги и с наслаждением взялся за дело.

Сперва я честно съездил в офис компании на ул.

Народного Ополчения — описание хамства охранников опускаю — и побеседовал с начальником маркетинга и отдела рекламы.

Моя просьба была весьма простой — я желал бы посмотреть на материалы изучений, доказавших бактерицидность сковородок и кастрюль, и факт полного сохранения в них витаминов при готовке.

Эти свойства посуды — сохранение и уничтожение микробов нужных веществ — являлись основной приманкой компании на презентациях.

Мне, очевидно, дали обещание приготовить все материалы, каковые пребывали в Швейцарии и вот-вот по факсу придут в Москву.

Страна Швейцария тут также не случайна.

подавал себя как швейцарскую компанию и хвастался европейским уровнем качества посуды.

Действительно, я знаю, что для регистрации компании в Швейцарии либо каждый западной стране необходимо всего лишь заплатить мало денег и, возможно, иметь друга с местным гражданством.

Прошла семь дней, позже вторая.

Факсу никак не получалось спуститься со швейцарских Альп и добраться в дождливую Москву.

Прошел месяц — в Швейцарии кто-то в том месте болел, кто-то уехал в отпуск, факс так и не пришел.

Я прекратил созваниваться с компанией, договорился в о выделении денег на экспертизу и дело закрутилось.

Вероятнее, читатель слышал о продукции компании.

реклама которой частенько появляется в самых разных СМИ, и осуществляется дистрибьюторами презентантами прямо по месту жительства либо работы.

Но кое-что поведать нужно.

Итак, компания реализовывает комплекты кастрюль, сковородок, чайные и кофейные сервизы, ножи, рюмки и вилки, сделанные из.

Наряду с этим всегда подчёркивается, что это сплав, что используется для изготовления хирургических инструментов, полностью нейтрален химически, не вступает ни в какие конкретно химические реакции с обрабатываемой пищей.

Компания имеет сертификаты соответствия, выданные организацией на основании совершённых опробований.

Эти документы утверждают, что металлы, входящие в состав сплава, не переходят в приготавливаемую пищу, и в связи с этом, посуда соответствует требованиям безопасности и может употребляться для того чтобы.

По этому поводу возможно сообщить лишь то, что — простая.

из которой вправду возможно делать скальпели и другие хирургические принадлежности.

В Российской Федерации ее аналогом есть, к примеру, нержавеющая сталь 04Х18Н10.

Как и положено нержавеющей стали, такие сплавы вправду не вступают во сотрудничество с пищей и безвредны.

Однако каждая посуда из владеет этими особенностями и такую посуду либо столовые устройства возможно обнаружить любой кухне.

Как уже отмечалось в главе 4, свидетельствует всего лишь процентное содержание хрома и никеля в сплаве.

При соотношении 18 10 сплав получается наиболее однородным максимально — это научно установленный факт.

Следующим и достаточно неожиданным заявлением компании есть утверждение, что посуда из данной стали владеет в 400 .

раз громадными антибактериальными особенностями, чем подобная посуда из вторых сплавов, и что при готовке в ней на 100 .

сохраняются все витамины и.

Вообще-то как мы знаем, что нержавеющая сталь такими особенностями не владеет.

Более того, кухонная посуда и не обязана ими владеть — при готовке большая часть микроорганизмов все равно погибает.

Вот серебряные изделия антибактериальны, ионы Ag убивают многие микробы, данный эффект с покон веков употребляется для изготовление воды, но никто не будет делать из серебка кастрюли либо сковороды.

Для изучения же отечественной нержавейки был привлечен гигиены экологии и Институт человека внешней среды им.

Сысина РАМН.

Подробности опыта не весьма увлекательны.

Сообщу только, что сравнивалось выживание микроорганизмов в кастрюле и в простой эмалированной кастрюльке я принес ее из дома .

Потом — цитата.

Но ничего не сделаешь, так ученые и пишут.

Не буду утомлять читателя таблицами и другими данными.

Неспециализированный итог, как и следовало ожидать, таков антибактериальный эффект всецело отсутствует.

Сейчас о выживании витаминов.

Анализ, совершённый нами при нагревании овощей в посуде до температуры около 90 С, продемонстрировал, что количество витаминов заметно понижается, в частности содержание витамина С уменьшилось на 50 .

Но, это совсем в большинстве случаев, как да и то, что при кипячении количество витаминов понижается еще больше.

В ассортименте имеется кроме того пепельница, в полной мере удачно решающая поставленные перед ней задачи гасить сигареты .

Любопытно, антибактериальна ли пепельница и сохраняет ли витамины.

Что касается.

как неудачно сообщено в рекламе имеются в виду , то они не смогут никуда деться из любой кастрюли, разве что перейти в отвар.

Такое уж у минеральных веществ свойство, и от кастрюли оно не зависит.

Кстати, это кроме того прекрасно, в случае если такие минеральные вещества, как нитраты, будут удалены из продукта.

Реклама посуды обещает и еще одну увлекательную штуку — на посуду.

Об этом уже говорилось в прошлой главе.

Добавлю лишь, гарантия не распространяется на термометр в крышке посуды, что именно легко выходит из строя.

Особенной гордостью посуды есть достаточно толстое дно, сохраняющее тепло, разрешающее доваривать продукты при отключённой плите и исходя из этого содействующее экономии газа либо электричества — по крайней мере, так вычисляет компания.

А что на само деле.

Это мой последний опыт в Университете Химической физики РАН, я им весьма горжусь.

В сущности, нужно было проверить, вправду ли в суп остывает медленнее, чем в посуде из другого материала.

Я сравнивал скорости остывания, легко измеряя температуру воды термометром через определенные промежутки времени по окончании закипания.

И обнаружилось, что быстрее всего остывает вода в эмалированной кастрюльке с неплотной крышкой, а в алюминиевой кастрюля и кастрюля с плотной крышкой остывание происходит совсем одинаково.

приблизительно через 50 мин. в обеих кастрюлях температура делается равной 50 С.

Но, я всего лишь подтвердил в далеком прошлом известный факт громаднейшее количество тепла уновит с собой пар, и если не давать ему вырваться хорошо закрыть крышку , то охлаждение будет протекать приблизительно одинаково для любых металлов емкости.

Может, наряду с этим и случится, но лишь тут не причем.

Контролировать же возможность сохранения энергии при доваривании нет необходимости — такая возможность являлась бы нарушением Закона

10 responses to “Вся правда о посуде Цептер! в Новосибирске

  1. Извините, но я не умею готовить, чтобы ни разу крышку не открыть, не помешать и вообще не посмотреть, что там просисходит. Дикость какая-то!

  2. Вот это выглядит таким образом, в сковороду наливается вода, а впораварку насыпаются продукты и блюдо готовится.

  3. Превед!

    Понравилась сам принцип готовки — нагреть и выключить плиту, а еда доходит в кастрюле сама. Экономим электричество, блюда получаются как из печи. Из минусов я бы отметила только высокую цену на эту посуду и приборы, но оно того стоит, к тому же есть рассрочка.

  4. HI!

    В-третьих, пища действительно имеет другой вкус, чем приготовленная в обычных кастрюлях и сковородках. Все получается очень нежное, сохраняется натуральный вкус и витамины. Для заботливых мам это незаменимая вещь. Кастрюли тяжелые, крышки с термодатчиками, а еще есть крышка-скороварка.

  5. Еще одна из фишек посуды термоконтроллер на крышке, который позволяет отслеживать температуру в процессе приготовления пищи. Крышки универсальны и совместимы со всей посудой Zepter, могут использоваться в качестве подставок, легко фиксируются на ручках кастрюль.

  6. Здравствуйте!

    В посуде используется нержавеющая стать марки 316 L, что делает всю продукцию долговечной и позволяет давать бессрочную гарантию. Посуда устойчива к коррозии, экологична и просто красива. При готовке продукты можно смело переворачивать вилкой — не останется никаких царапин и повреждений. Все элементы системы Zepter многофункциональны и дополняют друг друга, поэтому легко можно комбинировать их для одновременного приготовления пищи на одной конфорке. На первом этаже варятся овощи, на втором — пропариваются фаршированные перцы, на третьем кипит домашний компот. Экономится время, электроэнергия и силы хозяйки кухни.

  7. Здорово!

    Сразу после тест-драйва хотелось купить целый набор кастрюль, но, поразмыслив дома, поняла, что не готова потратить такую сумму денег на кастрюли. Возможно, созрею на покупку одной. Поэтому от себя могу сказать главный минус продукции Zepter — это ее стоимость.

  8. Доброго здоровьечка! )

    Купила примерно два года назад набор посуды цептер и отметила для себя важную деталь- на посуде нет никаких внутри напылений, не царапается, моется легко

  9. Антон, как раз из презентации покупатель знает, за что он переплачивает. А обладает ли посуда этими свойствами? -второй вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *